Clicks34
ru.news

FSSPX побеждает власти Калифорнии

27 мая судья округа Керн в Калифорнии, Грегори Пульскамп, принял окончательное решение, запрещающее властям Калифорнии вводить дискриминирующие по своей сути запреты, связанные с COVID-19 и касающиеся мест отправления культа.

Стоит отметить, что 51-летний Пульскамп является мусульманином. Он получил степень бакалавра в (католическом) Бостонском колледже и степень доктора наук в (католическом) Юридическом университете в Сан-Диего.

В сентябре 2020 года священник FSSPX, Тревор Берфитт подал иск против губернатора Калифорнии из-за запрета на проведение мероприятий в стенах церкви, назвав такое решение нарушением прав на вероисповедание, которые предусмотрены конституцией. Его интересы представлял адвокат Кристофер Феррара.

Всего через месяц церковь Девы Марии, в которой служит Берфитт получила два штрафа по 500 долларов США каждый. Это случилось после того, как представители службы охраны здоровья заметили людей, выходящих из двора церкви.

После оглашения решения суда Берфитт прокомментировал случившееся: "Получается, что тиран переоценил свою силу". 1 июня сообщество имени Томаса Мора выиграло аналогичное дело в отношении пятидесятнической церкви в Чула-Виста в Калифорнии.

#newsTjzdoewnfu