Clicks27
ru.news

Бесхребетность: новый ирландский епископ призывает ввести институт "женщин-священников"

Священник Жерар Нэш (62 года), которого Папа Франциск назначил на должность епископа города Фернс в Ирландии 11 июня, выступает "в поддержку" женщин-священников.

Епископ Фернса работает в Уэксфорде, а его собор находится в Эннискорти. 19 июня Нэш рассказал ClareChampion.ie, что "большинство" епископов Ирландии делают все, чтобы сделать служение в церкви "максимально открытым для всех".

Нэш считает, что мнение о том, что только мужчины могут служить в духовенстве, как того желал Христос, является "ошибочным". Он обещает, что будет "призывать к изменениям" (к худшему - прим. ред.) и "движению вперед", не понимая, что такие действия - это возвращение в язычество. На протяжении трех лет Нэш занимался обучением людей катехизису, а также управлял работой других подразделений церкви.

Бывший епископ Фернса уже поприветствовал назначение Нэша. Один из священников из Дублина написал следующие слова о назначении Нэша: "Еще одна среднестатистическая личность. Еще один бесхребетный человек в стане епископов". Используя таких людей, Папа Франциск готовит новое падение церкви для следующего десятилетия.

#newsGytarcoexd