Clicks102
ru.news

Старый обряд процветает на Священной земле

21 января Жоау Силвейра написал на портале PaixLiturgique.fr, что после посещения Священной земли в декабре 2019 года он может уверенно говорить о высокой популярности старо латинской мессы в Иерусалиме.

Уже на протяжении двух лет проводится воскресная латинская месса в 8:30 в Австрийском хосписе в старом городе, а также по меньшей мере три мессы, которые выпадают на будние дни. Участниками являются граждане Америки, Бразилии, Франции, Германии и Англии, среди которых большой процент занимает именно молодежь.

Силвейра встретился с паломниками Священнического братства святого Пия X и сторонниками старого обряда из Канады, Франции, Сингапура и Японии. Представителям Священнического братства святого Пия X разрешено проводить мессы в любом городе.

Кроме того, на территории Священной земли представлено множество религиозных сообществ, которые регулярно проводят мессы по старому обряду.

Силвейра приводит в качестве примера самого молодого священника из достаточно современного аббатства, который проводит латинские мессы на постоянной основе, а также будущего францисканца и созерцательных сестер, которые выбрали для себя старую литургию.

Кроме того, он встретился с миссионерами из Германии, которые называют себя Agnus Dei и выбирают традиционную литургию.

Изображение: © Lawrence OP, CC BY-NC-ND, #newsSoijvjybxk