Clicks130
ru.news
1

Священническое братство святого Пия X оштрафовано за работу в России

Юрист Никита Глазунов, который относится к Священническому братству святого Пия X, организовал латинскую мессу в отеле "Регина" в Казани (Татарстан).

Источники сообщили Gloria.tv, что, по одной из версий, сторонники Нового Обряда, которые узнали о мероприятии, позвонили правоохранительные органы из-за того, что с личностью Глазунова связан ряд скандалов в приходе.

В первый раз ему вынесли предупреждение за то, что священник был иностранцем и не имел разрешения на работу. Во второй раз Глазунов получил штраф в размере 5000 рублей (около 70 долларов США). Он подал апелляцию, но проиграл в ходе рассмотрения дела в Казани.

Свидетели рассказали, что священник братства святого Пия X сравнил католицизм и православие, а также раздал присутствующим листовки с информацией о католической церкви.

В период с января по июнь 2020 года в России было заведено 42 дела по факту нелегальной миссионерской деятельности.

#newsWnrmlqytde

Kazan
Во-первых, Глазунов Никита не является адвокатом, он — юрист (что не одно и то же). Во-вторых, "звонок сторонников Нового Обряда" — лишь самое вероятное предположение, но никак нельзя этого утверждать. И откуда информация, что позвонили именно в ФСБ? В-третьих, какие "провокации Глазунов не раз устраивал в приходе"? Если в русской, белорусской и украинской версиях текста это …More
Во-первых, Глазунов Никита не является адвокатом, он — юрист (что не одно и то же). Во-вторых, "звонок сторонников Нового Обряда" — лишь самое вероятное предположение, но никак нельзя этого утверждать. И откуда информация, что позвонили именно в ФСБ? В-третьих, какие "провокации Глазунов не раз устраивал в приходе"? Если в русской, белорусской и украинской версиях текста это в ближайшее время не будет исправлено, мы будем вынуждены принять меры (вплоть до подачи судебного иска за клевету и причинение вреда деловой репутации).