ru.news
99

Мюллер "поддерживает" Папу Франциска, но НИКТО не может оправдывать гомосексуализм

22 июня в ходе беседы с LifeSiteNews.com кардинал Герхард Мюллер рассказал, что "никто в мире" не сможет понять, почему Папа Франциск остановил свой выбор на кардинале МакЭлрое, который поддерживает гомосексуализм.

Мюллер заявил, что "безусловно поддерживает" Папа Франциска, "НО это не значит, что я могу оправдать все происходящее", включая повышение сторонника геев, Джеймса Мартина.

Кардинал "точно уверен" в том, что никто не может менять доктрину Церкви, которая гласит, что гомосексуализм - это смертный грех, как и все формы сексуальной жизни вне брака.

Он считает, что Мартин не сможет поменять это с помощью пропаганды: "Его действия - это ересь. Никто не может оправдать это". Он не понимает "пасторальной заботы" Мартина, ведь "никто не может быть ближе" Христа, который не оправдывает грех, а призывает отказаться от него.

Он добавляет: "Плохое - плохо, а хорошее - хорошо". Он приводит пример: "Никто не может сказать, что хочет завести сразу несколько жен, чтобы любить не одну, а сразу пять".

Мюллер добавил, что не понимает, почему кардинал Чэнь "не был удостоен" вниманием Папы Франциска. Он добавляет: "Мы не можем списать его только из-за каких-то соглашений с руководством Китая".

#newsXeowpakcis