Clicks57
ru.news

Гаити: слезоточивый газ во время мессы?

15 апреля портал MiamiHerald.com сообщает, что в городе Порт-о-Пренс во время "Мессы вы имя свободы Гаити", в которой принимали участие двенадцать епископов, "был распылен слезоточивый газ, который привел к выстрелам и панике".

Олигархическое издание перепутало все, что можно. Месса получила название Messe pour la liberation d’Haiti (Месса во имя освобождения Гаити).

Она не только закончилась паникой, но и началась, как хаотичное политическое шоу, в ходе которого люди кричали "Мы устали", показывая плакаты с политическими слоганами. Когда начал играть гимн, никто не обратил на него внимания.

Евхаристия была проведена в качестве ответа на похищение пяти священников, двух монахинь и трех родственников священника.

Портал MiamiHerald.com заявляет, что двухчасовая служба (которая длилась 1 час 40 минут) завершилась использованием слезоточивого газа, стрельбой и удушением людей.

15 апреля lefacteurhaiti.com сообщает, что полиция использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, которые подожгли машину государственных служб после завершения церемонии.

#newsWbfyozwlwo