Clicks61
ru.news

Ко дню святого: Государственный секретариат Ватикана предупредил об опасности Кюре из Арса

Кардинал Пьетро Паролин отметил день Жана Батиста Мари Вианней в одноименной церкви во французском Арсе.

Гомилия Паролина представляет собой сборник цитат, большинство из которых были взяты из обращения Папы Франциска к священникам в 2019 году.

Кардинал не только не стал говорить о необходимости следовать по пути Кюре из Арса, но, приводя цитаты Бенедикта XVI, предупредил об опасности "использования Жана Батиста Мари Вианней в качестве примера, несмотря на его авторитет". Он выставил Жана Батиста Мари Вианней в качестве (устаревшего - прим. ред.) примера "глубокой духовности девятнадцатого века".

Паролин считает, что Вианней может подать пример в области "простоты", "отсутствия интереса", "чистоты действий и помыслов", "аскетизма" и "верности Господу и Евангелию".

После обеда Паролин произнес позорную речь на тему "Папа Франциск и священники - единственный путь людей Господа", сравнив Папу Франциска и Вианней.

Нет ничего удивительного в том, что Ватикан порицает священника, который веровал в Господа, носил церковное облачение, защищал интересы католиков перед руководством прихода, требовал исповеди и боролся с дьяволом.

Можно смело говорить о том, что Вианней не поверил бы своим глазам, увидев бесполезных светских руководителей церкви после Второго Ватиканского Собора.

Изображение: Pietro Parolin © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsUodzipxypm