ru.news
55

Проблемы у очередного любимчика Папы Франциска

52-летний викарный архиепископ Сантьяго Кристиан Ронкальоло сообщил, что 5 мая он уехал в Испанию, чтобы приступить к восстановлению, которое займет несколько месяцев.

Ронкальоло занимал пост генерального викария при 77-летнем кардинале Аосе. 12 мая священник сообщил LaTercera.com, что он поддерживал женщину, которая подала жалобы против Ронкальоло и других священников, обвинив их "в действиях развратного характера". Ронкальоло отверг все обвинения. В 2020 году была получена еще одна жалоба. Стоит отметить, что оба обвинения, скорее всего, были надуманными.

Несколько лет назад Ронкальоло страдал от рака. В своем заявлении он сообщил о необходимости "духовного, психологического и физического исцеления", добавив, что страдает от "расстройства личности, бессонницы, потери памяти и психологического разрушения", В феврале 2022 года он почувствовал признаки выгорания.

В мае 2007 года Ронкальоло принимал участие в Пятой епископальной конференции Латинской Америки, тесно сотрудничая с кардиналом Бергольо, который занимал одну из ведущих ролей в рамках конференции.

#newsZysyrgvpbp