Clicks87
ru.news

Вигано: наш противник систематически получает ключевые позиции в церкви

26 июня архиепископ Вигано сообщил CatholicCulture.org, что, в отличие от других соборов, Второй Ватиканский Собор получил статус "пасторального", а также не подразумевал изменения доктрины церкви.

Вигано отметил, что это создало рубеж, "когда мир разделился на до и после", создав "пространство между канонами и пустословием", а также разделив "анафему и желание обвинить весь мир в своих бедах".

Второй Ватиканский Собор заявлял о "превосходстве доктрины" и "явной нерушимости учений", несмотря на то, что все это "было явно нарушено" во время проведения Собора.

Вигано считает, что отцы собора были "обмануты", ведь никто не мог предположить, что влиятельные, враждебные и организованные силы будут действовать очень активно, заменив исходные документы собора "набором тщательно замаскированных ошибок, скрытых за бурными и многословными речами".

Мы наблюдали за столкновением "желания обмануть со стороны некоторых отцов собора и наивным оптимизмом или безразличием других".

Вигано считает, что "дух собора" - это сам собор, "ведь ошибки, представленные in nuce в документах собора, оказали влияние на развитие церкви после собора".

Вигано думает, что можно смело называть Новый Обряд (1970 г.) Соборной Мессой (1962-1965 г.).

Он считает, что "решение" (звучит как диагноз - прим. ред.) кроется в "признании присутствия врага в самом сердце церкви, который систематически получает ключевые позиции в церкви, римской курии, семинариях и школах, а также существования групп, которые скрываются в ордене иезуитов".

Вигано также говорит о "несоразмерном ответе преданных служителей церкви, наивности людей, страхе мирян и интересах тех, кто получает очевидные преимущества, используя теорию заговора".

Он надеется, что следующий Папа Римский "вернется на путь традиций, который был оставлен". Остается только гадать, откуда возьмется такой человек, учитывая текущий состав коллегии кардиналов.

#newsDhotzjfvoz