Clicks37
ru.news

Беччу: "Я невиновен"

25 сентября кардинал Анжело Беччу сообщил IlMessagero.it, что он принял просьбу Папу Франциска об увольнении "следуя духу повиновения и любви к церкви и Папе Римскому". Он добавил: "Я невиновен и готов доказать это".

Беччу хочет использовать свое право на защиту. Обвинения касаются таинственных инвестиций средств в роскошную недвижимость в Лондоне в 2014 году, а также использования своих служебных полномочий для продвижения компаний его братьев на деньги церкви.

На прошлой неделе портал LaVerita.info сообщил о новом "скандале" с недвижимостью в Лондоне, которая была приобретена в 2014 году по заведомо завышенной стоимости.

Портал LaNuovaBq.it сообщает, что Папа Франциск повел себя, словно лидер хунты из Южной Америки, используя такой же способ увольнения, как и для Мюллера, Берка, Комастри, Генсвайна и многих других.

Портал LaNuovaBq.it беспокоит тот факт, что информация о делах поступает в прессу без каких либо ограничений. Кроме того, Беччу назвали "коррупционером", несмотря на то, что ему еще не предъявлено обвинение.

Портал LaNuovaBq.it отмечает факт "публичной казни без суда и следствия". В то же самое время, такие люди, как кардинал Марадьяга, все еще находятся под крылом Папы Франциска, несмотря на аналогичные нарушения в финансовой сфере.

Изображение: Angelo Becciu, © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsQptciepqfz