Clicks52
ru.news

Папа Франциск заявил, что обрушился на мессу из-за США, Швейцарии и Франции

23 сентября во время второй генеральной аудиенции в формате "Ad Limina" Папа Франциск заявил, что написал Traditionis Custodes, чтобы восстановить "единство Церкви", выступая против "идеологии, которая могла появиться на территории США, Швейцарии и, возможно, Франции".

В это сложно поверить, ведь TC не оказало никакого влияния на Швейцарию, а также Францию и США. Архиепископ Жерме из Лиона (61 год) и Опети из Парижа (70 лет) рассказали FamilleChretienne.fr о встрече.

Опети спросил Папу Франциска о том, можно ли проводить мессу и евхаристию в одной церкви. Папа Франциск ответил утвердительно, опровергая положения TC.

Очевидно, чтобы обмануть своих собеседников, он заявил, что "епископы несут ответственность" за отказ от мессы, вновь противореча TC. Жерме, который, как видно, не хочет стать кардиналом, заявил, что "в Amoris Laetitia вы приглашаете нас открыть для себя разнообразие жизненных ситуаций. Здесь мы должны поступать точно также".. Папа Франциск вновь согласился, опровергая TC в третий раз.

Опети, который хочет стать кардиналом, запретил мессу еще в сентябре, создав проблему на пустом месте.

На видеозаписи ниже представлены 200 молодых католиков, которых Опети оставил без мессы. Они вынуждены молиться в приходе Святого Франциска по средам, в то же самое время, когда здесь проходила запрещенная ныне месса.

#newsRsxwojqsqr