Clicks69
ru.news

Спустя 30 лет: умер священник с диагнозом тетраплегия

9 ноября о. Луис де Мойа умер в возрасте 67 лет в испанской Памплоне. В 1991 году он уснул за рулем, попав в страшную аварию, которая практически полностью обездвижила его тело ниже шеи.

Де Мойа отказался от эвтаназии: "Помогайте им сгладить мучения, но не убивайте их", добавив: "Многие страдают от такой же проблемы. Пусть они живут с надеждой на то, что в вечной жизни нет боли".

В 2013 году Де Мойа заявил, что при получении достойной паллиативной помощи пациент не захочет просить об эвтаназии: "Это подтверждено статистикой".

Он гордился тем, что отказывается зависеть от других людей и их помощи.

Де моя говорит, что он испытал истинные страдания: "Я понимаю, что нахожусь в руках Господа, и не представляю, как бы я жил без него".

На вопрос о том, как Господь позволил ему так страдать, он отвечал так: "Если вы верите в благо Господа, то у вас не должно быть вопросов. То, что кажется ужасным с одной точки зрения, может быть прекрасным с точки зрения Господа".

"Я бы ни за что не поменялся местами с другим человеком, ведь я познал красоту Господа. Господь не мешает злу, но он не оставляет нас".

#newsXhqzpchzmy