Clicks58
ru.news

Больше никакой свободы: епископа забанили в Твиттере за ОТКАЗ от продвижения суицида

20 февраля в своем профиле в Twitter.com журналист Sunday Times Дэвид Квинн пишет, что олигархический портал Twitter.com забанил 67-летнего епископа Кевина Дорана за критику "легализации" эвтаназии со стороны правительства Ирландии.

Вот твит, за который забанили Дорана: "В процессе смерти должно быть достоинство. Как священник, я часто вижу это. Добровольный суицид, который присутствует в ряде стран, не является проявлением свободы или достоинства, а признаком того, что общество не хочет поддержать людей на их "пути к кресту"".

Портал Twitter.com исказил слова Дорана, заявив, что он нарушил правила системы "поддерживая суициды и нанесение увечий". На самом деле, Доран разозлил Twitter.com своей критикой в адрес добровольного самоубийства. Стоит отметить, что национал-социалистическая Германия активно выступала за эвтаназию.

В блокировке епископа нет ошибки. Портал Twitter.com отказался рассмотреть апелляцию и "не будет пересматривать" решение. Данное действие последовало после того, как несколько групп в Ирландии успешно борются с эвтаназией.

Самым высокопоставленным клириком, которого забанил Twitter.com стал кардинал Праги Доминик Дука.

#newsHuefkfivwx