Clicks55
ru.news

Никакой неповоротливости и легализма: епископ Лейк-Чарльза внедряет Traditionis Custodes

В своем приказе епископ Лейк-Чарльза, Глен Провост из Луизианы, пишет об отсутствии запрета в любом из законов на проведение обрядов в соответствии с Римским Обрядом на территории приходов или часовен его епархии.

В его епархии он разрешил каждому священнику использовать Римский Обряд, если такой священник имеет "базовые знания" латыни и знает как проводить обряд.

Существующие группы, выбирающие Римскую Мессу, могут продолжить свою работу, а также могут не соблюдать требование Traditionis Custodes о том, что приходские церкви нельзя использовать для этих целей.

В сопроводительном письме Провост поясняет, что он не знает ни одного сторонника Римского Обряда, который противостоял бы Второму Ватиканскому Собору или оспаривал его итоги. Он считает "ужасной нелепостью и даже злонамеренным поведением, любые запреты в этом отношении".

Епископ знает, что люди страдают от болезней, психологических и финансовых проблем, а также отсутствия работы или проблем в семье. Такие люди ищут спасения в стенах Церкви.

Провост признает реальное положение дел и не хочет устраивать скандал с верующими, что сделало бы его полностью бесполезным как епископа.

#newsDfnzrbypog