Clicks45
ru.news

Церковь любви: почему священническое братство изгнали из Дижона

Архиепископ Дижона, Роланд Миннерат, заявил, что он изгнал Священническое братство святого Петра из своей архиепархии из-за того, что священники не принимаю участия в евхаристии по Новому Обряду во время Страстной Недели.

Он рассказал об этом местным верующим, а пресс-служба подтвердила это в беседе с CatholicNewsAgency.com. Совместное богослужение в рамках Нового Обряда - это дополнительная возможность, но не обязательство, если верить Второму Ватиканскому Собору и канону 902.

Миннерат столкнулся с масштабными последствиями своего решения, а теперь пытается выставить себя жертвой, заявляя, что реакция была "показательной со стороны тех, кто является частью братства".

Онлайн-петиция, которую подписали 2500 человек, была отклонена Миннератом, который заявил, что "большая часть подпись собрана за пределами епархии".

Учитывая то, что между братством и Миннератом нет никакого соглашения, ему все это сойдет с рук. По крайней мере в этом мире. Миннерату уже 74 года, а средняя продолжительность жизни во Франции составляет 80.3 года.

Священническое братство святого Петра сообщило о случившемся в Конгрегацию доктрины веры, но попытки найти справедливость в Риме равносильны попыткам найти истинного католика среди епископов Франции.

#newsOphrggaaho