Clicks41
ru.news

Священник-гей оказался одним из авторов документа против семинаристов нетрадиционной ориентации

В июле архиепископ Мишель Опети сообщил агентству AFP, что французский иезуит и психолог, 77-летний Тони Анатрелла, был отстранен от своей должности в министерстве после обвинения в гомосексуальных связях и развратных действиях.

На протяжении нескольких лет ходили слухи о том, что Анатрелла прикасался к семинаристам, и вел себя неподобающе. В 2006 году три пациента обвинили его в развратных действиях гомосексуального характера. Новые обвинения появились в 2016 году, и церковь была вынуждена начать расследование.

Главная новость заключается в том, что Анатрелла выступал в качестве советника нескольких подразделений Римской Курии, а также считается одним из нескольких авторов Основополагающих критериев подбора слушателей (2005 г.). Данные критерии были подписаны кардиналом Зеноном Грохолевским из Конгрегации семинарий и учебных заведений, и опубликована в Osservatore Romano вместе с комментарием Анатрелла.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в 2010 году Анатрелла был назначен членом комиссии по изучению предполагаемых видений в Меджугорье.

Изображение: Tony Anatrella, © Peter Potrowl , CC BY-SA, #newsBvkimjidkc