ru.news
74

Новый кардинал выступает против мнения Папы Франциска об Амазонии

14 июня в беседе с ReligionEnLibertad.com кардинал Улан-Батора (Монголия) Джиорджио Маренго (47 лет) заявил, что в в Монголии 1200 католиков, но в десять раз больше шаманов.

Шаманы защищены конституцией Монголии. Маренго, который является опытным экзорцистом, знает о связи шаманизма и сатанизма.

Он вспоминает, как "представители других религий просили священников избавить их от дьявола". Тем не менее, не совсем понятно, как можно проводить экзорцизм человека, который не был крещен. Сам Маренго отвечает, что "основной путь" избавления от дьявола - это молитва, Евхаристия и поклонение Деве Марии.

Позиция Маренго в отношении шаманизма противоречит 78 пункту документа Querida Amazonia: "Давайте не относить к язычеству или предрассудкам определенные религиозные практики, созданные на базе жизненного опыта людей".

Говоря о шаманизме в Амазонской низменности, Папа Франциск настаивает на том, что "Святой Дух может не учитывать различия", поэтому мы "должны принимать священные тексты других религий и религиозных сообществ".

#newsWglepvkknd