Clicks42
ru.news

Кордилеоне не станет делать этого во имя "единства"

21 мая редактор журнала CrisisMagazine.com, Эрик Саммонс, спросил "консервативного" архиепископа Сан-Франциско, Сальваторе Кордилеоне, о том, почему он не отказывает в причащении Ненси Пелоси (81 года), которая является главным сторонником абортов в его архиепархии.

Кордилеоне ответил, что, даже спустя девять лет работы в архиепархии, он "не достиг такой точки", потому что он все еще должен понять, что именно позволит "сохранить единство" католической церкви.

Он добавляет, что Пелоси сделала "много хорошего", но признает, что это не является оправданием для ее злодеяний. На вопрос о том, когда церковь, спустя пятьдесят лет пропаганды абортов, сможет отказать в причащении таким людям, Кордилеоне ответил, что у него "не хватает социального ресурса".

Кордилеоне является одним из наиболее консервативных епископов на западе, а также поддерживает отказ в причащении тем политикам, которые выбирают аборты. Тем не менее, даже за девять лет Кордилеоне не смог набрать авторитета и кажется слабее Папы Франциска и его соборной церкви, выбирая не силу истины, а истину силы (или "социальную поддержку").

#newsAghgtlcnln