Clicks104
jili22

Молитва о доброй смерти, составленная епископом Деви белли

БОГ Всемогущий, суверенный верший в жизнь и смерть, поклонився ниц в твоем очаровательном присутствии, я прихожу, чтобы попросить тебя о последней и самой главной из всех благодатей, то есть благодати умереть святой. Заставьте меня, Господь, умереть от смерти праведников, хотя моя жизнь была слишком сильной в соответствии со смертью грешников. Даруй мне, прежде всего, искреннюю боль моих грехов. Я признался в этом служителем твоего милосердия; Я добился отпущения, и я хочу искупить их истинным и искренним покаянием. Полный уверенности в твоих обещаниях, я могу верить, что ты простил меня; чтобы убедиться в них больше, я снова ненавижу их всем сердцем, и я хотел бы стереть из числа моих дней тех, кого я не использовал, чтобы служить вам.
Но этого недостаточно, чтобы успокоить меня: настойчивость – это благодать, которую мы не можем заслужить, и которую вы даруете только в моменты нашей молитвы. Вот почему я прихожу, чтобы попросить об этом, особенно в тот самый важный момент, когда враг спасения удвоит свои усилия, чтобы напугать нас и отвратить нас от доверия, которое мы должны иметь к вам. Поэтому добавьте, Господь, ко всем милостям, которые я получил, чтобы сделать себя верным решению, которое я принимаю, использовать остаток своей жизни для выполнения всех своих обязанностей. Да, Боже мой, теперь я хочу, следуя примеру святых, стать смиренным, скромным, милосердным, бдительным в отношении себя, внимательным к своим молитвам и к практике добродетели, которую мне не хватает.
Но, Господь, могу ли я рассчитывать на свои решения? Разве печальный опыт моей слабости не должен вдохновлять меня страхами? Да: несмотря на мой нынешний добрый нрав, несмотря на все меры предосторожности, которые я предприму в будущем, я боюсь снова сбиться с пути, дистанцироваться от вас грехом. Не оставляй меня тогда, о БОГ добра! постучите в дверь моего сердца; просвети меня, преследуй меня, наказывай меня, если это необходимо; не щади меня и поставим меня в счастливую необходимость вернуться к тебе. Прежде всего я призываю вас не звать меня к себе внезапной и непредвиденной смертью в этих виновных нравах; она заключается в том, что ты даешь мне время для покаяния; она заключается в том, что вы предоставляете мне все необходимые средства для христианской смерти.
Увы! Господи, кем бы я стал, если бы внезапно умер в то или иной момент своей жизни...? если бы вы не вылечили меня от такой-то болезни..., сохранившейся от такой-то опасности...? Будьте благословлены тысячу раз милостью, которую вы применили ко мне! Я был неверным, но я не хочу быть неблагодарным, и я хочу показать вам свою благодарность, воспользовавшись временем, которое вы мне даете, исправя плохие примеры, которые я дал, время, которое я потерял. Именно Ты, о МОЙ БОГ, вдохновляешь меня этими спасительными решениями: даруй мне также благодать для их исполнения.
О Иисус, Который умер на кресте, чтобы научить нас хорошо умереть и заслужить нам благодать, в которых мы нуждаемся в момент нашего перехода из времени в вечность, я прихожу сегодня, чтобы воспользоваться Вашим примером и попросить Вашей мощной помощи. Вдохнови меня тем подчинением вете БОГА, которое было так достойно нас во время твоей мучительной агонии; Дай мне то мужество, то героическое терпение, ту божественную тишину, которая поразила всех окружающих. Вы обещали умирающему грешнику рядом с вами ввести его в свой рай: это живой грешник, который срочно и уверенно претендует на ту же услугу, без которой ваше искупление было бы для него бесполезным, так как только через святую смерть наше спасение обеспечено.
Святая Мария, Матерь Божия, не зря, нет, не зря, я просил Тебя каждый день и даже несколько раз в день «молиться за меня, бедный грешник». Каким бы слабым ни было мое благочестие в бесконечном количестве случаев, когда я произносил эти слова, я не могу не признать, что вы получили много милости для меня в течение моей жизни; вот почему я повторяю с новой уверенностью: «Молитесь за меня, бедный грешник, сейчас и в час моей смерти».
Мой добрый Ангел-Хранитель, в основном в момент моей смерти необходимо будет удвоить благотворительную заботу, которую ты взял на меня в течение моей жизни, потому что только тогда я смогу гарантированно пожинать плоды. Я прошу их сегодня заранее и заклинаю вас забыть все мои измены, все мое сопротивление вашим святым вдохновениям, помнить только о миссии, которую вы получили, чтобы представить меня на небесах.
Блаженный святой Иосиф, которому есть счастье умереть в объятиях ИИСУСА и Марии, и который тем самым заслужил быть защитником и покровителем умирающих, я призываю вас заранее на тот момент, когда, будучи только половиной себя, я могу быть не в состоянии сделать это. Так что соизволить смотреть, как я умираю.
И вы тоже, мои почтенные Покровители, Святые, чье имя я ношу или которым я особенно предан, просите у вашего протеже милости, в которой я нуждаюсь, чтобы свято использовать остаток моей жизни, которую БОГ оставляет мне, чтобы ничто не помешало исполнению моего желания умереть святым.
Самый сладкий Иисус, не будь мне судьей, но Спасителем! (Повторите этот последний вызов три раза.)

(Из книги «Божественные чудеса в душах чистилища», о. Г. Россиньоли, из Общества Иисуса)

le-petit-sacristain.blogspot.com/…-mort-composee-par-mgr-devie-eveque-de-belley.html