Clicks52
ru.news

Кардинал Холлериш "открыт для женщин-священников"

Используя привычное двуличие, кардинал Люксембурга Жан-Клод Холлериш выступил в поддержку (незаконно рукоположенных - прим. ред.) женщин-священников.

Он не сказал, что женщины "должны" становиться священниками, потому что он (что странно - прим. ред.) просто "не знает" об этом. Тем не менее, он "открыт для женщин-священников".

Для него "текущее положение дел" является недостаточным: "Каждый человек должен признать право голоса женщины в церкви". Только у Христа есть "право голоса" в церкви.

13 сентября Холлериш рассказал KNA.de, что он "очень уважает" синодально-суицидальный путь Германии. По его словам он ставит "важные вопросы", о которых "нужно говорить", несмотря на то, что синодальный путь повторяет вещи, которые были придуманы 60 лет назад.

Холлеришу "трудно" смотреть на то, как "отдельные епископы Германии думают о благословении однополых пар", а потом слышать "мнение епископов Польши по этому вопросу".

Холлериш считает, что следующая энциклика Папы Франциска Fratelli tutti недостаточно политически корректна: "Я бы назвал ее Fratelli e sorelle tutti, обращаясь ко всем братьям и сестрам".

Холлериш занимает пост председателя комитета ЕС по вопросам епископальных конференций.

#newsUxoqaipqmq