Clicks36
ru.news

Оправдан: Кардинал Пелл считает, что "Мы не должны принимать все, что делает Папа Франциск"

22 мая в рамках интервью для Nd.nl кардинал Пелл заявил, что Конгрегация доктрины веры "оправдала" его по знаменитому делу о "педофилии".

Пелл был осужден в феврале 2019 года в ходе постановочного заседания в Мельбурне, несмотря на то, что его обвинитель менял историю 24 раза. Кардинала осудили за "насилие" над малолетним ребенком в полном людей храме сразу же после мессы. Верховный суд Австралии оправдал Пелла в апреле 2020 года.

Будучи в заключении, Пелл получал сообщения от Папы Франциска о том, что "наши отношения носят сердечный характер". Тем не менее, на вопрос о различии верований и убеждений, Пелл ответил "хм-м-м", сделав небольшой кивок и добавив, что "Папа Франциск занимает пост главы церкви и заслуживает уважения, но мы не должны принимать все, что делает Папа Франциск".

Пелл считает, что положения документа Amoris Laetitia о Святом Причастии для тех, кто живет в повторном браке являются "непонятыми" и "двусмысленными", несмотря на то, что сам Папа Франциска четко дал понять, чего хочет. Он считает, что Папа Франциск уверен в том, что ничего не менял.

Пелл вспоминает, что Государственный секретариат под руководством Паролина и Беччу был "крайне недоволен", когда ему поручили провести реформу финансовой службы Ватикана в 2014 году, ведь они не хотели искоренять коррупцию, некомпетентность и возможность вывода средств.

Он считает, что есть еще несколько случаев, помимо лондонской сделки с недвижимостью, которые могут остаться нераскрытыми. Он добавил, что у Государственного секретариата была "лишь часть денег", которые были потеряны безвозвратно. Пелл считает "очень странным", что Беччу лишили полномочий кардинала, но не стали судить.

Говоря о "клерикализме" и "высокомерии", Пелл считает, что в большинстве случаев "церковь не высокомерна, а испугана и боязлива".

Он добавляет: "Духовенство менее высокомерно, чем политики и бизнесмены (а также миряне - прим. ред.)".

Изображение: George Pell, © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsQsrhaviktu