ru.news
36

Франциск: "Гомосексуальные пары не могут быть благословлены" (sic)

Во втором коротком ролике (ниже), выпущенном "60 Minutes" (в дополнение к ролику о "консервативных" епископах), Франциск прокомментировал свой текст "Fiducia Supplicans", пропагандирующий гомосексуальность.

"То, что я разрешил, - это не благословлять [гомосексуальные] союзы. Я не могу этого сделать, потому что это не таинство. Я не могу этого сделать. Господь так распорядился. Но благословить каждого человека - да. Благословение предназначено для всех. Для всех. Благословлять гомосексуалистов - это против закона, против закона Церкви, но благословлять каждого человека - почему бы и нет? Благословение предназначено для всех. Некоторых людей это скандализировало. Но почему? Для всех, для всех".

Нечестность Франциска вызывает еще больше неприязни, чем его неверующий, грубый, двусмысленный, раскольничий, тиранический, лицемерный и т.д. человек. Он прекрасно знает, что в тексте "Fiducia Supplicans" речь идет не о благословении одного человека, а о "благословении нерегулярных пар [= нераскаявшихся смертных грешников]". Пары определяются их союзом.

Перевод ИИ

01:06