Clicks88
ru.news

Ностальгия: новая епископальная конференция Амазонии рассказала об обреченности и желании помочь "Матушке-земле"

В период с 26 по 29 июня епископы Амазонской низменности создали транснациональную епископальную конференцию, которая получила название "Епископальная конференция Амазонии".

Президентом стал 85-летний кардинал Клаудиу Гуммес, который старается сохранить свою значимость, несмотря на почтенный возраст.

По этому случаю, прелаты использовали избитые мантры о "слезах коренных народов и матушки-земли", "нашем общем доме", а также заявили о том, что наша планета "опустошена и практически уничтожена".

Они хотят ответить на страдания "и слезы беднейших и матушки-земли". Тем не менее, самым бедным слоям местного населения нет никакого дела до епископов. Они предпочитают вступать в протестантские секты.

Основной задачей новой группы стало "внедрение в реальную жизнь" итогового документа Синода об Амазонии, который подразумевает введение института женатых священников и протестантской структуры церкви.

Они по-прежнему надеются превратить Амазонию в "полигон" для создания универсальной церкви, несмотря на то, что коронавирус поставил крест на их планах. Остальные епископы используют коронавирус для решения своих вопросов, поэтому им нет никакого дела до Амазонии.

#newsWnvamiezjh