ru.news
82

Епископы Германии отказались от Ватикана, "грубо махнув рукой"

Среди епископов Германии нет места квалифицированным теологам, а их правильные доводы просто не имеют шансов против идеологической слепоты и давления со стороны епископов.

26 ноября кардинал Герхард Мюллер написал об этом на страницах Kath.net, говоря о работах, которые кардиналы Ладария и Уэлле представили епископам Германии во время визита в формате "Ad limina".

Мюллер отмечает, что "такие работы выполнены в высокопарном стиле, а также представляют слишком сложный для восприятия материал".

Ладария (78 лет) и Уэлле (78 лет) были проигнорированы епископами Германии, которые махнули на них рукой, считая их "пережитками прошлого, которые скоро уйдут на пенсию".

Мюллер отмечает "сильное желание не признавать верховенство Рима". Он считает, что это подтверждается тем, что епископы Германии, всего через два дня после возвращения из Рима, изменили трудовое право Церкви в сторону атеизма, материализма и гомосексуализма.

Он считает, что их главная цель заключается в трансформации христианства в "гражданскую религию мирского государства с большинством агностиков.

Епископы считают "современный мир" своим главным проводником.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsRzamhdellq