Clicks80
ru.news

Ватикан отправил письмо епископам, в котором напал на латинскую мессу

Архиепископ Артур Роше, который выступает против католиков из занимает пост секретаря Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, а также высиживал ныне отставного кардинала Сара, запустил войну против традиционной латинской мессы (ТЛМ).

21 февраля портал UnaVoceScotland.org публикует английский перевод письма от 19 февраля 2020 года, которое было направлено всем епископам.

Автор письма делает странное заявление о том, что месса Нового Обряда стала "естественным развитием" Римского Обряда, а также говорит, что ее внедрение - это "священная обязанность", несмотря на то, что никто не следует Новому Обряду, который используется исключительно в качестве предлога для сомнительных литургических экспериментов.

Роше всерьез верит, что Новый Обряд "включает в себя более священный словарь, чем тот, что использовался в молитвеннике 1570 года", а также говорит, что ТЛМ нужно избавить от "повторов" и "пустословия".

Он верит, что внедрение Нового Обряда было необходимым для активации "теологического содержимого" Второго Ватиканского Собора, авторы которого знали, что "мир изменился". Тем не менее, Второй Ватиканский Собор был пасторальным, а "мир, который изменился", не имеет ничего общего с Новым Обрядом.

Роше раскритиковал исключительно "духовный подход" к литургии, при котором в богослужении принимает участие "только священник", а миряне лишены такой возможности. Его слова хорошо отражают Новый Обряд, например, свадьбы и похороны, на которых священник говорит сам с собой, потому что миряне не знают даже базовых ответов и правил.

Изображение: Arthur Roche, © wikicommons, CC BY-SA, #newsPowyeshazj