ru.news
84

Основатель религиозного сообщества лишен сана

18 ноября LOrientLeJour.com сообщает, что Конгрегация по делам восточных церквей лишила сана основателя Mission de Vie, о. Уиссама Маалуфа, который получил его в 2013 году. Кроме того, он был исключен из института, в котором работал.

Сообщества Mission de Vie является смешанным и включает в себя 80 членов, которые живут в 5 монастырях в Ливане, помогая бедным.

Маалуфа обвиняют в надругательстве над несовершеннолетними. Конгрегация отметила "упорство" Маалуфа и нежелание исполнять дисциплинарное наказание, которые было принято в отношении него 31 августа для защиты духовенства и членов его института.

Маалуф неоднократно опровергал обвинения, говоря о "давлении со стороны", а также о том, что судья решила наказать его сообщество за то, что ей отказали в усыновлении ребенка для семьи, с которой она тесно общается.

В сентябре два других священника, Мансур Лабаки и Джордже Бадр, были также лишены сана. Популярный Лабаки получил 15 лет заключения во Франции за надругательство над детьми. Бадр, который был священником в Мар-Такла и капелланом, был обвинен в педофилии.

#newsUsqukwmbdm