ru.news
72

Если бы кардинал Сара увидел имя Вигано, он бы "мгновенно отказался"

1 ноября богослов Питер Квасневски из США опубликовал работу "От мира Бенедикта к войне Франциска: католики отвечают на Motu Proprio Traditionis Custodes". Книга состоит из 70 текстов от 45 авторов, пять из которых оказались кардиналами (Сара, Мюллер, Берк, Брандмюллер и Чэнь), а пять - епископами.

Тексты были опубликованы в разных источниках, после чего собраны в книгу. 13 августа во время интервью для Le Figaro кардинал Роберт Сара заявил, что примет участие в такой работе.

Тем не менее, "очень близкий" источник (сам Сара - прим. ред.) сообщил I.Media, что Сара немедленно бы отказался от участия, если бы узнал, что в книге будет представлена работа архиепископа Вигано. Сара был "очень раздосадован", когда увидел "агрессивный" заголовок и содержание публикации.

Сара жалуется, что его слова использовали "в качестве инструментов" для "политизированной группы", с которой он "не имеет ничего общего". Было бы хорошо, если бы Сара использовал такие же жесткие слова во время борьбы с противниками Церкви.

#newsSgavwukcbj