ru.news
53

Жена: Женатый испанский епископ "все еще епископ" - был "консервативным" только на словах

Женатый испанский экс-епископ Ксавьер Новель "не так ортодоксален и консервативен", как кажется, сказала Antena3.com его жена Сильвия Кабаллол.

Она является автором порнографической литературы. "Одно дело - проповедовать, и совсем другое - жить этим", - объяснила она.

According to her, Novell is not against homosexual sins and both have "many" homosexual and transvestite friends. Кабаллол считает, что Церковь добилась "большого прогресса" [= регресса] в этих вопросах, "потому что теперь они дают свое [псевдо]благословение", - говорит Кабаллол.

Она не отрицает, что Новелл сам посещал сеансы гомосексуальной целительной терапии. Infovaticana.com (18 мая) добавляет, что этот слух широко распространен.

Интересно: Кабаллол утверждает и Infovaticana.com подтверждает, что только "прямое и явное вмешательство" Франциска привело к свадьбе и что необходимые процедуры (лаизация) были пропущены.

Кабаллол добавляет, что Новелл все еще находится "в неопределенности", потому что "он все еще епископ, хотя он уже не епископ". "Церковная иерархия" [= Франциск] запретила Новеллу объясняться и пригрозила наказать его, если он это сделает.

Тем временем испанские епископы стирают все следы Ксавьера Новелла со своих сайтов, где он ранее упоминался как "почетный епископ" Солсоны (2010-2021 гг.).

Перевод ИИ

27:09