ru.news
56

Интервью: Папа Франциск думает, что смог побороть твердолобость

1 июля VaticanNews.va сообщает, что в рамках интервью для Telam.com.ar Папа Франциск сообщил: "В моей жизни были сложные периоды упорства, когда я требовал слишком много".

Он говорит, что был "крайне жесток" будучи иезуитом: "Став епископом, я стал более спокойным". На посту Папы Римского "мои скрытые черты дали знать о себе, поэтому я стал более великодушным". Папа Франциск считает, что "служение на должности Папы Римского не так эмоционально и трагично".

Папа Франциск заявляет, что он делал только то, о чем просила его коллегия кардиналов, с которой он отказывается встречаться.

Он считает, что в мире наступил "кризис", а мы "не живем в гармонии" с природой. Он добавляет, что сегодняшняя молодежь (которая проводит все время в телефонах - прим. ред.) гораздо "умнее" и "изворотливее", чем в его время, "хотя они и не посещают Мессу".

Говоря о нарциссизме, унынии и пессимизме, Папа Франциск пояснил, что они являются "психологией отражения", когда человек смотрит на себя и пытается залечить раны.

Большая часть интервью была посвящена политическим вопросам. Папа Франциск повторил ошибочное заявление о том, что Христос нес Иуду Искариота на своих плечах.

Изображение: Vatican Media, #newsBhgcumfdda