Clicks46
ru.news

Кардинал Мюллер считает, что крестовый поход Папы Франциска на мессу лишен "благоразумия и уважения"

4 мая кардинал Герзард Мюллер рассказал LaNuovaBq.it, что отставка кардинала Маркса подтверждает, что "Синодальный путь" Германии, который принял политическую форму, полностью провалился.

Он считает, что синод Германии противоречит закону Божьема, а "Маркс несет за это ответственность". Мюллер отмечает, что Маркс, будучи другом Папы Франциска, хочет передать ему все дела и заставить его решать проблемы Германии.

Мюллер считает, что епископы Германии хотят не схизмы, которую они просто не вытянут, имея лишь олигархические СМИ в запасе, а положения лидеров в церкви Папы Франциска. Мюллер считает, что "сегодня есть много" католиков в Германии, которые "сожалеют" о засилии противников католицизма.

Говоря о Covid-19, кардинал заявил, что основная ошибка заключается в решении предоставить властям право диктовать условия проведения ритуалов, а также "одобрение перехода авторитета государства в авторитаризм".

Говоря о предстоящей отмене Summorum Pontificum, Мюллер заявил, что "сегодня нельзя вести себя, словно диктатор, запрещая все на свете (мессы - прим. ред). Сегодня нужно уважение и благоразумие". Мюллер считает глобальное изменение Римского Обряда лишь "трендом", который был на время приостановлен Бенедиктом XVI.

#newsDqvvbdilqc