Clicks37
ru.news

Иезуит в заключении: "Не может стоять, ходить и есть без посторонней помощи"

28 мая представитель Ордена Иезуитов, о. Стен Свами (84 года) был переведен из центральной тюрьмы в Талохе в отделение интенсивной терапии в госпитале Catholic Holy Family Hospital в индийском Мумбаи. Это связано с тем, что он заразился коронавирусом, находясь в заключении.

Будучи модернистом, который выбирает мирскую одежду, Свами был незаконно обвинен в "терроризме и участии в маоизме" за то, что принимал активное участие в политической деятельности в поддержку племен в Джаркханде. Он находится в заключении с начала октября, но получил освобождение на 15 суток по состоянию здоровья.

29 мая о. Фрейзер Маскереньяс рассказал AsiaNews.it, что "Отец Стен находится в очень плохом состоянии, но он стабилен и не теряет силы духа". Он был госпитализирован после падения давления. В настоящее время он получает дополнительный кислород, но не может стоять, ходить или есть без посторонней помощи.

Два сокамерника Свами сдали отрицательные тесты на коронавирус. Стоит отметить, что он получил вакцину от COVID-19 прямо в тюрьме 18 мая.

В ходе последнего слушания Свами, который страдает от болезни Паркинсона и других возрастных изменений, заявил: "Я ем все меньше и меньше. Мои товарищи по камере переживают за меня". Свами несколько раз падал во время нахождения в тюрьме, а также страдает от потери слуха.

#newsAxvxuwmume