Clicks104
ru.news

Кардинал Мюллер предупреждает о сумасбродстве Германии

19 апреля кардинал Герхард Мюллер рассказал catholicnewsagency.com, что Папу Франциска окружают "опытные льстецы" и "советники с искаженной идеологией", делая вид, что не сам понтифик окружил себя такими людьми.

Советники Папы Франциска хотят перестроить церковь "на угоду публике". Он поясняет, что раньше они были "отчаянными врагами" Павла VI, Иоанна Павла II и Бенедикта XVI, но "развернулись на 180 градусов" с появлением Папы Франциска, поддерживая "его абсолютную власть".

Они превращают личное мнение Папы Франциска об изменении климата, недвижимости, массовой иммиграции и вакцинации от коронавируса в догмы, уничтожая реальные догмы и "заменяя их личным мнением тех, кто считает себя защитником веры".

В качестве примера Мюллер приводит слова епископов об усопшем Хансе Кюнге: "Они не обращают на то, что он отрицал божественную суть Иисуса Христа".

Мюллер поясняет, что "сумасбродство церкви в Германии" становится источником вдохновения для епископов, богословов и мирян, которые считают себя людьми, имеющими "духовное и нравственное превосходство".

Светские епископы Германии хотят получить автономию "национальной церкви", а также использовать "синодальный путь" и нравственность, построенную на грехе, вместо католической церкви. Они считают себя "локомотивом", который тянет отсталые церкви других стран.

Мюллер считает такие слова, как "реальные условия жизни", лишь звонкими монетами несуществующей валюты.

Он говорит эти слова, являясь членом епископальной конференции Германии, "которая решает политические и финансовые вопросы, включая преследование неугодных, но никогда не думает о вере".

Изображение: Gerhard Ludwig Müller, © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsRrtxkdewps