Clicks1
jili22

Порядок намерений, которые необходимо соблюдать при молитве за души в Чистилище

Порядок намерений, которые необходимо соблюдать при молитве за души в Чистилище

Это один из самых замечательных законов божественного провидения, заключающийся в том, что этот тесный союз трех Церквей, победоносной, страдающей и воинственной, составляет только одну семью, благословенную семью детей БОГА. Исключаются только те, кто добровольно избрал осуждение и вечную смерть. Коронованные избранные служат и образцами, и защитниками своих братьев, которые все еще сражаются, последние помнят о боли других братьев, прошедших огонь последнего очищения, и желая использовать привилегию трудиться для своего избавления, чтобы с небес на земле, от земли до чистилища и до неба, золотая цепь милосердия связывает все существа вместе под отцовским взором Того, Кто дал им жизнь: какое божественное зрелище!
Да, все мы братья, и все, что касается того или иного члена великого отцовского дома, не может быть для нас равнодушным.
Однако в наших намерениях может и должен быть порядок, как мы только что сказали: Ordinavit in me charitatem . Молясь за души в чистилище, христианин наблюдает за градацией, которая, кроме того, входит в божественную волю и в природу вещей. Мы помещаем здесь, для удобства наших набожных читателей, некоторые указания, за которые им было бы полезно последовательно присоединять свои голоса, и из которых внимательно просматриваемый список будет полезен даже для напоминания их сердцам полезных истин или святых. направления мыслей.
1 ° . Будем молиться за наших близких родственников, отец, мать, братья, сестры, дети. Кто знает, не из-за ли нас, из-за чрезмерной нежности, из-за слабости, из-за скандала с нашей стороны они стонут в искупительном пламени! Однако у них есть еще большее право помнить нас перед БОГОМ. Забыть о них, когда они исчезли из наших телесных глаз, было бы как нарушением святых законов природы, так и осквернением самых благородных потребностей сердца. Бедные неверные мира сего, живущие так, как будто нет ни Бога, ни вечности, - единственные, кто способен на это моральное отречение.
2 ° . Помолимся, во-вторых, за родственников подальше, дедушка, бабушка, предки, дяди и тети, двоюродные братья, племянники и племянницы. Мы также питаем к ним привязанность, и у нас есть только этот способ показать им это.
3 ° . Мы будем молиться за наших духовных отцов , о которых, к сожалению, мы так мало думаем: священника, крестившего нас, тех, кто наставлял нас в катехизисе, которые заставляли нас совершать наше первое причастие, епископа, подтвердившего нас, исповедников, отпустивших грехи, руководили , утешил нас; авторы книг, сделавших добро нашей душе; проповедники ретритов или проповедей, которые напомнили нам о добродетели или укрепили наши добрые решения.
4 ° . Будем молиться за наших благодетелей, те, от кого у нас есть какое-то преимущество, мирское или духовное; кто дал нам хорошие примеры или хороший совет; кто молился за нас, кто оказал нам услугу, завещал свое имущество; кто защищал нас, защищал нас, давал нам возможность обучать нас; наши мастера, чье терпение должно быть так велико; мизерная зарплата - не награда за такую самоотдачу. Мы также будем думать о тех, кто, не делая нам добра сами, желал нам добра или заставлял других делать то же самое.
5 ° . Мы будем молиться за наших друзей , за тех, с кем мы провели свою юность, которые сопровождали нас на школьных скамьях, в наших играх, а позже и в жизненных трудностях. Разве они не имеют права полагаться на воспоминания?
6 °. Мы будем молиться за всех, для кого мы были предметом скандала или подали плохой пример своими действиями, легкими словами, советами, взятыми напрокат книгами, неподходящей одеждой в церкви или любым другим способом, даже не зная, Это. Предоставить им свои голоса - это долг справедливости.
7 ° . Мы будем молиться за всех наших подчиненных в целом, рабочих, слуг, студентов и т. Д.
8 ° . Для тех, кто содержится в чистилище из-за тех же недостатков, которые наполняют нашу собственную жизнь и заставляют нас бояться суда БОГА: мягкость, гордость, жадность, гнев, обычная теплота, бессмертие и то, что следует за этим, и т. Д. Отличный способ закрепить вышеупомянутые протекторы.
9 °. Для тех, за кого никто не молится, кого все бросили и забыли. Милосердие, достойное сердца, истинно воспитанного в школе Иисуса Христа.
10 ° . Наконец, молитесь за тех, кто имеет право на вашу память и на ваши добрые дела, но которых вы игнорируете. Приобретайте для них заслуги, зарабатывайте индульгенции, которые вы отдадите в руки Пресвятой Богородице, чтобы она сама их применила. Какая гарантия, что Мари станет казначеем!
Эти намерения охватывают практически все. Мы могли бы проходить их последовательно, по одному в день, в течение десяти дней, то есть они проходили бы под глазами три раза в месяц. Мы настоятельно рекомендуем эту простую практику.
Но какие дела приносят наибольшую пользу бедным душам? Укажем на некоторые из них.

( Божественные чудеса в душах в чистилище , П. Г. Rossignoli из Общества Иисуса)

le-petit-sacristain.blogspot.com/…bserver-en-priant-pour-les-ames-du-purgatoire.html