ru.news
46

Мысли Франциска: епископы Словении хотят "полностью запретить Римскую Мессу"

14 января портал Rorate-caeli.Blogspot.com публикует слова о. Славко Крайнича, который любит одеваться как свидетель Иеговы (запрещена на территории России - прим. ред.), которые он написал в письме на имя сообщества Римского Обряда имени Святого Иосифа в Любляне: "Ритуал, использовавшийся до собора, должен быть под запретом".

Представитель духовенства накинулся на простых мирян с сотней обвинений, заявив, что они "устали и не понимают современную литургию", проявляют "непослушание", "отступничество" и создают "параллельную Церковь. Тем не менее, он признает, что "постоянно растущее число молодых людей" выбирают то, что он называет "литургической независимостью", которая "может привести к настоящему хаосу в мире пасторальной работы".

В то же самое время, он в восторге от безжалостного Папы Франциска, "который принял жесткое решение уничтожить "параллельную церковь и литургию".

История вопроса: несмотря на запросы со стороны мирян и священников, епископы Словении ослушались Бенедикта XVI и Summorum Pontificum, разрешив проводить одну Римскую Мессу в месяц. После утверждения Traditionis Custodes священника заменили представителем ордена цистерианцев, который не поднимает чашу после освящение и бросает гостии в руки прихожан. В результате таких изменений количество участников такой мессы упало с более чем 300 до 5 человек.

Изображение: AdDominum.si, #newsSsndxfxupo