Clicks74
ru.news

Немцы хотят управлять работой Рима

Епископ Лимбурга Георг Бетцинг, который занимает пост руководителя влиятельной епископальной конференции Германии, потребовал проведения Римского синода, который должен рассмотреть "результаты" синодально-суицидального пути Германии.

29 мая, общаясь с антикатолическим порталом Publik-Forum.de, он сообщил, что вопрос "женщин-священников" не теряет своей актуальности, несмотря на то, что ответ был дан в работе Павла II Ordinatio Sacerdotalis еще 26 лет назад.

Он настаивает, что "сама церковь" требует "женского духовенства", несмотря на то, что в церквях Германии царит звенящая пустота.

Он отмечает, что никакие аргументы против "женского духовенства" больше "не принимаются". Он забывает о том, что критерием принятия является истина, а не слова Бетцинга.

В то же самое время Бетцинг хочет допустить христиан других конфессий до евхаристии, а католиков - до Тайной Вечери протестантов. Но в таком случае "женское духовенство" не имеет смысла, ведь у протестантов нет священников.

Как и ожидалось, Бетцинг требует благословения для блудников и гомосексуалов: "Не так много людей переживает из-за того, что отношения этих людей не вписываются в каноны церкви".

Благословение Бетцинга не изменит того факта, что грех всегда остается грехом.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsVdatlvwwyn