ru.news
92

Двусмысленность слов Папы Франциска - это "план"

В ходе интервью для Gloria.tv (видеозапись представлена ниже) о. Джон Ханвик сообщил, что Папа Франциск использует двусмысленные заявления, чтобы добиться поставленных целей: "кажется, что это хорошо продуманный план".

Ханвик является бывшим англиканцем. Он возглавлял факультет теологии в Lancing College в Англии, а также занимал пост старшего научного сотрудника в Pusey House в Оксфорде.

Ситуация, которая сложилась в церкви, напоминает Ханвику историю британских англиканцев: "Когда они просят диалога, они хотят, чтобы все их слушались, не пытаясь спорить с их мнением".

Ханвик поясняет, что Папа Франциск призывает к "паррезии" и диалогу, но совершенно не готов поддерживать их.

В качестве примера он приводит последнюю историю с кардиналами, когда Папа Франциск одобрил канонизацию кардинала Ньюмана (умер в 1890 году), при этом встреча с кардиналами продлилась всего тридцать минут.

По мнению Ханвика, такое поведение не используют те, кто действительно верят в свободное общение. Так ведут себя люди, которые "хотят протолкнуть свои интересы, пытаясь избежать любых обсуждений и попыток ведения диалога".

#newsOzswbwfksf

21:38