Clicks24
jamacor
Облекитесь во всеоружие Божие (Еф 6 10-20). Слово на сегодня. 29 ОКТЯБРЯ Четверг 30 рядовой недели ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Еф 6, 10-20 Чтение Послания святого Апостола Павла к Ефесянам. Наконец, …More
Облекитесь во всеоружие Божие (Еф 6 10-20). Слово на сегодня.

29 ОКТЯБРЯ
Четверг 30 рядовой недели


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Еф 6, 10-20

Чтение Послания святого Апостола Павла к Ефесянам.
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша битва не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир. А более всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом; и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно.
Слово Божие.


ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 13, 31-35

Аллилуйя.
Благословен Царь, грядущий во имя Господне! * мир на небесах и слава в вышних!
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Луки.
В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Иисусу: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу. А впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядущий во имя Господне!»
Слово Господне.
Епархия Алматы Католическая Церковь
opusdei.org/ru-kz/