Clicks70
ru.news

Архиепископ Вигано ответил на возражения кардинала Брандмюллера

4 июля на страницах AldoMariaValli.it, архиепископ Вигано ответил на заявление кардинала Брандмюллера о том, что Второй Ватиканский Собор отвечает традициям католической церкви, а также о том, что нужно подавлять "тех, кто сеет подозрения".

Он обвиняет Брандмюллера в "формальном подходе", который построен на идее о том, что Второй Ватиканский Собор не может быть ошибочным.

Вигано отмечает, что революционеры использовали Второй Ватиканский Собор и слово "собор", чтобы посеять свою ересь, "преследуя исключительно собственные коварные цели".

Он цитирует о. Эдварда Шиллебикса (умер в 2009 году), который был одним из самых активных богословов Второй Ватиканский Собор. Он описал документы Второй Ватиканский Собор таким образом: "Сейчас мы используем дипломатические формулировки, но после Второй Ватиканский Собор мы сможем принять неоспоримые решения".

Вигано считает, что термин "те, кто сеет подозрения" используется для уничтожения тех, кто "говорит об обмане Второй Ватиканский Собор", несмотря на то, что "слово "собор" нельзя использовать для этого события".

Он считает, что Второй Ватиканский Собор - "это масштабный обман людей, построенный на модернизме, а также постоянном нарушении нравственности и морали".

Вигано отмечает, что о деревьях судят по его плодам: "Достаточно говорить о соборной весне, чтобы скрыть зиму, которая захватила церковь".

Говоря о доводах неоконсерваторов, которые говорят, что "Второй Ватиканский Собор не изменил нашу веру", Вигано отмечает, что если это правда, то они могут вернуться к катехизическим поучениям Пия X и молитвеннику Пия V.

#newsPnubrlenlh