Clicks56
ru.news

Святое Причастие для протестантов: президент епископов Германии "очень зол" на нунция

Епископ Лимбурга Георг Бетцинг, занимающий пост президента епископальной конференции Германии, обвинил нунция в Берлине Николу Этеровича в "неподобающем поведении" из-за письма конгрегации доктрины веры, в котором она выступает против Святого Причастия для протестантов.

Бетцинг решил написать письмо в адрес Этеровича, которое было отправлено всем епископам Германии, а также попало в СМИ (благодаря Бетцингу - прим. ред.). Портал Zeit.de сообщает, что письма между Бетцингом и Этеровичем наполнены "необоснованными обвинениями".

Бетцинг раскритиковал тот факт, что Этерович направил письмо из конгрегации всем епископам, а не президенту епископальной конференции, который был указан в качестве адресата. Кроме того, письмо попало в СМИ.

"Господин нунций, вы очень разозлили меня своими действиями", - пишет Бетцинг, который оказался "зол" только потому, что не смог положить письмо под сукно.

Теперь он хочет понять, были ли действия Этеровича осознанными или случайными. Стоит отметить, что, поступая точно так же, как и Этерович, Бетцинг уже должен знать ответ на свой вопрос.

Изображение: Nikola Eterović, Georg Bätzing © wikicommons, CC BY-SA, #newsQfwfeewtbm