Clicks58
ru.news

Три тезиса о Синоде по делам молодежи, которыми я хочу поделиться - маэстро Аурелио Порфири

Не думаю, что многие знают об этом, но в прошлом я принимал участие в большом количестве синодов Ватикана.

Нет, я никогда не был священником, но выступал на органе, аккомпанируя святым отцам во время третьего часа (Hora Tertia). у меня никогда не было возможность принять участия в таких встречах, и, учитывая, что уже прошло несколько лет моей авторской деятельности, я вряд ли буду приглашен туда в будущем.

Сегодня, когда я достиг середины своего жизненного пути, мне есть, что сказать о предстоящем Синоде по делам молодежи. По крайней мере, у меня есть три тезиса. Учитывая то, что я не смогу выступить во время Синода, я хочу поделиться ими здесь.

1) Молодые люди, постарайтесь не возводить вашу молодость в абсолют. Это лишь часть вашей жизни на пути к взрослению. Те, кто восхваляет молодость, являются циниками или престарелыми людьми. Именно поэтому мне не нравятся "молодежные мессы". Мессы созданы для всех и каждого, а не для определенной части верующих.

2) Молодые люди, помните, что Папа Римский завещал вам быть представителями вашей эпохи. Не стоит слепо принимать то, что навязывает вам большинство, включая некоторые учения Священной Церкви. Заставьте церковь покорить этот мир, задавайте вопросы, и никогда не позволяйте уничтожить вашу самобытность.

3) Молодые люди, сохраняйте традиции. Именно традиции, а не "традиционализм" - искусство, красоту, духовность, молитвы и культуру, которую передали нам наши предки. Помните, что только те, кто чтят традиции, чтят своих предков. Сегодня я понимаю, что срок моей земной жизни сокращается с каждым днем. Вы - моя надежда. Вы - та поддержка, которая сможет передать наш бесценный опыт и знания последователям.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsXqepddornb