ru.news
84

Господь Папы Франциска "желает плюрализма религий"

15 сентября в рамках седьмого Конгресса лидеров мировых и традиционных религий, который прошел в Астане, было принято 35 тезисов, в которых говорится, что "различие религий" - это проявление мудрости Господа.

Такое ошибочное заявление было принято большинством делегатов, включая Папу Франциска. Кроме того, в декларации признается документ, подписанный Папой Франциском в Абу-Даби в 2019 году, который также содержит ошибочные положения.

Такое положение является ошибочным, потому что другие религии противоречат друг другу и не могут быть истинными. Но ложь заключается в то, что Господь не может желать этого. Христос - это Господь (Церковь), не преступник (язычество), не названный пророк (ислам), а также не наслаждается пребыванием в аду (талмудический иудаизм).

Кроме того, в декларации говорится, что Господь "создал всех равными", что также является ошибкой, ведь существуют огромные этнические и умственные различия, а также разные таланты. Если бы все были "равны", то миром никогда бы не смогла управлять кучка олигархов.

#newsTohdgvmzwi