ru.news
74

Шнайдер считает ЗАКОННЫМ право мужчин обучаться в семинариях FSSPX

13 января епископ Атаназиус Шнайдер сообщил представителям Братства Девы Марии из Фатимы, что Священническое братство Святого Пия Х не является отступническим.

Он поясняет, что Ватикан уже несколько раз говорил о том, что Священническое братство Святого Пия Х находится в "нестандартной канонической ситуации", делая вид, что Ватикану есть дело до канонического права.

Префект Конгрегации доктрины Веры, кардинал Ладария, недавно заявил, что Священническое братство Святого Пия Х: "не находится вне Церкви". Шнайдер считает такие слова "подтверждением от высшего руководства Ватикана".

Он считает главным признаком причастности Священнического братства Святого Пия Х к Церкви то, что его участники называют Папу Франциска и имя епископа во время Мессы. Основная проблема заключается в "ужасном внешнем кризисе", из-за которого Священническое братство Святого Пия Х не может полностью подчиниться Ватикану: "У них нет гарантии, что они смогут жить полной жизнью, используя литургию и исповедуя Веру", ведь у современных сообществ "нет четкого понимания того, что будет дальше".

Кризис заключается в двусмысленных текстах Второго Ватиканского Собора, попытках Святого Престола вести межрелигиозный диалог, а также в Новом Обряде, который уничтожил священную суть Мессы.

Шнайдер считает законным право молодых людей обучаться в семинариях Священнического братства Святого Пия Х. Тем не менее, он предупреждает об опасности создания "священного гетто", а также считает, что Священническое братство Святого Пия Х должно "открыть себя" и "найти любовь к Римской Церкви и Святому Престолу".

#newsUncdnnrhps

06:45