Clicks37
ru.news

Нунциатуры: начались протесты против Traditionis Custodes

Портал Paix-Liturgique.org сообщает, что на 31 июля в Париже запланированы третьи по счету протесты напротив здания нунциатуры.

Первая демонстрация, в которой приняли участие восемь человек, прошла 16 июля в присутствии о. Клода Барта. Вторая состоялась 24 июля, собрав более 50 человек. Они требовали: "Вернуть свободу традиционной мессе!"

Кристиан Маркуа рассказал Paix-Liturgique.org, что мероприятия организованы мирянами, "которые хотят напомнить пасторам о важности запаха овцы".

Участники протестов считают, что основное противостояние начнется осенью, поэтому готовятся к их маневрам, направленным против единения Церкви: "Мы готовы защитить мир католических традиций".

Маркуа считает, что священники, выбирающие традиции, окажутся под ударом, а прелаты и не скрывают этого: "Семинарии, культивирующие традиционные ценности, окажутся под ударом".

О. Барт мечтает о том, что аналогичные протесты начнутся и в других городах: "Только представьте, что через несколько месяцев такие же демонстрации будут проходить перед каждой из пятидесяти нунциатур".

#newsJqrsexbmbc