Clicks64
ru.news

Советник Ватикана считает, что Папа Франциск доказал, что внимание к климату - это не удел левых политиков

15 января немецкий экономист Оттмар Эденхофер рассказал TheGuardian.com, что Папа Франциск дал "четко понять", что внимание к проблемам климата - это "не партийная идея".

Будучи бывшим иезуитом и профессором "экономики изменения климата" в Берлине, Эденхофер был назначен на пост советника дикастерия по поддержке целостного развития человечества.

В Ватикане Эденхофер планирует поддерживать "климатических беженцев" и идею о том, что богатые страны "несут больше ответственности" за токсичные выбросы, поэтому должны платить бедным странам.

Он считает Папу Франциска важным лидером мнений: "Мы не можем недооценивать его возможность общаться с 1.3 миллиардами людей". Эденхофер уверен, что позиция Папы Франциска имеет важное значение для евангелистов, которые "столкнулись с проблемой" принятия важности этой проблемы, воспринимая ее "попыткой левых политиков с запада навязать им этот вопрос".

Тем не менее, Эденхофер настаивает, что Папа Франциск дал "четко понять", что внимание к проблемам климата - это "не партийная идея". Он объясняет, что "католическая церковь" якобы представляет "консервативный слой населения", поэтому "важно, чтобы церковь могла говорить с этими людьми".

Эденхофер надеется переубедить "тех, кто отрицает эту проблему", включая Дональда Трампа: "ведь такие лидеры, как Джо Байден и руководитель Китая понимают ее важность".

Изображение: © NAME, CC BY-SA, #newsAyofmvybdj