Clicks81
ru.news

Вигано считает, что Fratelli tutti выдает масонское нутро Папы Франциска

4 октября на страницах портала AldoMariaValli.it архиепископ Вигано пишет, что беглое ознакомление с Fratelli tutti дает понять, что документ был написан масоном, а не [бывшим] "Викарием Христа".

Вигано считает, что энциклика является ярким примером "явного деизма и филантропизма", добавляя, что "в ней нет ничего католического".

Он особо отметил заявление о том, что святой Франциск (умер в 1226 году) смог избежать "диалектической войны, используя чистую доктрину" во время встречи с султаном. Вигано называет это фальсификацией истории, потому что святой хотел сделать султана католиком. Вигано называет Папу Франциска "фальсификатором реальности", который "лжет в невиданных доселе масштабах".

Архиепископ отмечает серьезное искажение идеи "братства", когда Папа Франциск говорит, что "братство" основывается на принадлежности к роду человеческому. Тем не менее, истинное братство возможно только путем причащения к Христу, чтобы Господь стал Отцом.

Заявления о коронавирусе, которые содержатся в Fratelli tutti, подтверждают приверженность Папы Франциска идеям глобалистов.

Он подводит итог, говоря, что энциклика стала "идеологическим манифестом" Папы Франциска и его "Professio fidei massonicae", а также его заявкой на пост "президента универсальной религии". Он считает, что его идеи были "написаны представителями Нового мирового порядка".

#newsRiiiiwpnwa