Clicks120
ru.news

Цитаты из новой книги Бенедикта XVI: "Небольшое исключение из обета безбрачия - это ложь"

LeFigaro.fr сообщает, что Бенедикт XVI и кардинал Сара посвятили свою новую книгу отмене обета безбрачия, а также приводит цитаты:

"В наши дни очень легко говорить о том, что обет безбрачия - это попытка добиться лояльности и запретить любые действия в сфере сексуальной жизни, но это суждение в корне неверно".

"Духовенства не может существовать без отказа от материальных благ. Они призывают нас следовать за Иисусом, что невозможно сделать, не обретя свободу. Обет безбрачия - это символ отказа от мирской и семейной жизни на земле".

"Правильное понимание обета безбрачия - это освобождение, которое может становиться испытанием. Он позволяет священнику найти единый путь и обрести себя в стенах церкви".

"Рукоположение женатых мужчин, даже если речь идет о дьяконах, не является исключением. Это нарушение, которое разрушает духовенство. Использование слова "исключение" - это словоблудие и простая ложь".

"Нужно понять, что как епископы, так и священники и миряне, не должны идти на поводу у дьявольской ложи, а также поддаваться уговорам тех, кто хочет обесценить обет безбрачия".

"Одобрение рукоположения женатых мужчин станет пасторальной катастрофой и началом смуты, в которой исчезнет четкое представление о духовенстве".

#newsDdainuisiw