ru.news
40

Traditionis Custodes: архиепископ Роше намекает на ересь Второго Ватиканского Собора

21 января в беседе с NcrOnline.org префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, архиепископ Артур Роше, заявил, что использование Римской Мессы, как "чего-то" более святого или мощного, чем Новый Обряд, это (якобы - прим. ред.) "проблема не литургии, а духовенства".

По его словам, "экклезиология Второго Ватиканского Собора" является еретической, потому что она противоречит Римской Литургии, которая использовалась во времена Второго Ватиканского Собора.

Несмотря на "много шума из ничего в блогах", сам Роше уверен, что большая часть епископов, выбирающих Римский Обряд, понимают "важность проведения евхаристии и мессы", несмотря на то, что в рамках Нового Обряда так и не было сформировано единой формы, что и приводит к постоянным проблемам между приходами и сообществами Нового Обряда.

Ссылаясь на "постоянные контакты с епископами и конференциями", Роше заявляет, что "большинство" епископов "радостно встретили Traditionis Custodes "с распростертыми объятиями".

Перед нами еще одна ложь, ведь опрос 2020 года среди епископов показал, что большинство епископов поддерживали Summorum Pontificum.

#newsJvmktmodmx