Clicks69
ru.news

Зачем: Священник "женился" на давней подруге на смертном одре

Священник Дж. Ф. К. из прихода Женевы в Швейцарии умер 25 апреля из-за осложнений на фоне лимфомы, незадолго до своего 63 дня рождения.

Чуть позже, в ходе беседы с 24heures.ch, 52-летняя маляр и бывшая монахиня рассказала, что за две недели до этого священник заключил с ней брак перед тем, как его ввели в искусственную кому.

Они впервые познакомились когда священник был еще дьяконом, а она - монахиней. На протяжении 30 лет они сохраняли дружбу и "платоническую страсть", соблюдая обет безбрачия (формулировки 24heures.ch).

Священник отвечал за работу пасторальной службы, в которую входят четыре прихода. Во время его похорон епископ Женевы, Фрибура и Лозанны, Чарльз Морерод, который знал о случившемся, упомянул в своей гомилии "заслуги искренней подруги, которая поддерживала его в течение 30 лет".

Портал епископов Швейцарии Cath.ch сообщает, что желание "жениться" основано на "признании" и "последовательности". Если бы это было правдой, то они бы сделали это тридцать лет назад. Скорее всего, священник оставил сестре свое наследство, а факт заключения брака позволяет не платить налог, который может достигать 26% от общей стоимости наследства в Женеве.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsPxncoqblde