Clicks111
ru.news

Предложение епископа: отмена обета безбрачия - это прикрытие либералов, потерпевших неудачу

Уроженец Испании, 57-летний епископ Рафаэль Эскудеро Лопес Бреа из перуанского города Мойобамба, проявил смелость и выступил в рамках синода в Амазонии, призвав отменить рабочий документ, продвигающий обет безбрачия (полная версия его речи представлена на сайте InfoVaticana.com 8 октября).

Эскудеро пояснил, что превращение "старейшин" в обычных управленцев и распорядителей ритуалов приведет к тому, что священники станут классическими "функционерами", а также будут понижены до пасторов (под предлогом необходимости использования "пасторального пути").

Эскудеро добавляет, что такое, в корне неверное, толкование священных ритуалов не имеет ничего общего с божественным откровением, а исходит от лидеров местных племен, которые постоянно выбирают новых старейшин.

Епископ отметил, что большая часть местных жителей (и епископов - прим. ред.) не является католиками, поэтому им только предстоит узнать о том, что только Иисус может даровать спасение.

Он также подчеркнул, что регионе нет "проблемы отсутствия слушателей", в частности в тех религиозных сообществах, которые следуют доктрине католической церкви и живут по правилам христианской духовной жизни.

Другими словами, нехватка слушателей - это результат работы епископов-модернистов, которые хотят отменить обет безбрачия, чтобы скрыть свои неудачи.

Изображение: Rafael Escudero López-Brea, #newsMdfmlbhlfj