Clicks96
ru.news

Епископы проталкивают вакцину, а католические врачи бьют тревогу

10 марта TheTablet.co.uk сообщает, что через несколько дней после того, как Ассоциация католических врачей призвала кенийцев остановить вакцинацию от Covid-19, местные епископы назвали вакцину "актом благотворительности".

Архиепископ Кисуму Филипп Аньоло, занимающий пост президента епископальной конференции Кении, уверен в том, что "здравый смысл призывает нас к вакцинации". Епископы пообещали использовать католические учреждения здравоохранения для проведения вакцинации.

В начале марте Ассоциация католических врачей Кении, в которую входят более 1000 человек, назвала вакцину ненужной и непроверенной: "Мы должны не забывать о словах Билла Гейтса, который говорит о перенаселенности мира и о том, что все вернется на круги своя только после вакцинации".

Руководитель ассоциации Стивен Каранджа считает, что Гейтс - не врач: "Мне кажется, что то, что интересует Гейтса, требует немедленной вакцинации целого мира. Речь идет о миллионах долларов США".

Архиепископ Аньоло считает, что врачи не должны пытаться говорить от имени католической церкви. Тем не менее, в случае с вакциной, католическое врачи защищают церковь сильнее, чем епископы.

Изображение: © Tim Reckmann, CC BY-NC, #newsWqcjzjlzjh